園の特徴feature

園の特徴Feature

さくらっこ保育園ならではの特色のある活動

クッキング保育楽しみながら心も体も大きくな~れ★

季節の行事や旬の食材を使ったクッキングを通して、食への興味を高めたり、自分たちで作ったものを味わう喜びを体験します。

クッキング保育
食育視て・触って・嗅いで

季節の野菜や給食で使う食材を実際に視て・嗅いで・触って・味わって。野菜や食材の名前を知り、触り心地や重さ、色や匂いなど五感を使って感じることで食べたいもの、好きなものが増え、お腹がすくリズムを作っていきます。

芸術保育五感を刺激し脳を活性化させる
クリニカルアート

絵やオブジェなど様々な素材を使っての製作活動を体験します。
子ども一人ひとりの脳を刺激して感性を豊かに育む「クリニカルアート」を取り入れています。(外部専門講師)

芸術保育
リトミック教室楽しく音楽に触れながら
基本的な音楽能力を伸ばします。

ダンス・歌・リズム運動を通して、子ども一人ひとりの感覚や表現力など基本的な音楽能力を伸ばします。(外部専門講師)

リトミック
英語教室生きた英語に触れて
「英語耳」を養います。

歌やあそびで楽しく「英語」に親しみ、耳から入った言葉を、無理なく発音したり、聞き分けられるように体験します。(外部専門講師)

英語教室