★カレーパーティ(クッキング保育)と雪遊びをしました★

2023.01.25

今日は、待ちに待ったカレーパーティの日です!!
子どもたちの大好きなカレーを、子どもたち全員で、役割分担をしてお手伝いをしてもらいました☆
うさぎグループ+こあらグループはっ!!スティック切りしたジャガイモをポキポキ、一口大にするお手伝い。

めちゃくちゃ真剣です!!

うさぎグループは、にんじんの皮むきと、にんじんスティックのポキポキ。

お手伝いしてもらったお野菜を、お鍋に入れて“カレーライスのうた”と一緒にカレーを作りました。
~にんじん♪たまねぎ♪じゃがいも♪ぶたにく♪お鍋で炒めて~ぐつぐつ煮っましょう~

まだかな?まだかな?
保育室に美味しいカレーのにおいが漂い、給食が待ち遠しい。
ぐつぐつ!美味しい音をききながら、カレーが出来るまで雪あそびもしました☆

冷たくて、ふわふわした自然の恵みに、夢中になってあそびましたよ。
さて、待ちに待った「いただきます」の時間!!

自分たちで作ったカレーは、世界一の美味しさ☆
もりもり食べて、おかわりもたくさんしてくれました。
“美味しい”をたくさん感じて、こころもからだも大きく育ってね♪