★誕生会★

2024.07.10

今日は、誕生会を行いました!

前日から「あしたは、〇〇くんのはっぴーばーすでー!!」「〇さいになるんだよね!」と楽しみにしていた子どもたち。

「ハッピーバースデー♪トゥーユー♪」を大きな声と拍手で歌って盛り上げてくれました★
お誕生日カードのプレゼントとお祝いのケーキで、ハイ!チーズ!

次は、お友だちからの「おめでとう!」のハグ♡うれしいね♡

なかには、おめでとうの愛が詰まったあつーいハグ♡も!

お友だちからのたくさんのハグにうれしくて、ニコニコ(*^▽^*)えがおで1のポーズ★

先生からのプレゼントは、「まほうの電子レンジ」のパネルシアター★
まほうの電子レンジに空のお皿を入れると…美味しそうなお料理がたくさん出てきました!

★おまけ★

今日の朝のお集りの時間に、アゲハ蝶のさなぎの観察をしました!
「どこー?」とさなぎを一生懸命に探し、真剣な眼差しで、じーっと観察してくれました!
早くチョウチョになるのが楽しみな子どもたちです★